Боль в горле от удара.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем SunMaster, 13 авг 2013.

1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста… Около года назад моя дочка, играючи, ударила меня головой в горло, очень сильно. Тогда мне показалось, что гортань внутрь провалилась, извините за такое сравнение, просто было больно, я долго кашляла, словно что-то застряло в горле. Позже боль прошла, но не навсегда… Она периодически повторялась, а последние 3 недели болит очень часто, болит, когда я меняю тембр голоса, повышаю его или начинаю громко петь, словно в горле косточка или иголка… Когда говорю тихо, все в порядке. Скажите, что это может быть? Это опасно? Какие обследования нужно пройти? Спасибо!

2. Cloutrea

Cloutrea

Женский
    Челябинск
    Добрый день-вечер! Думаю., что удар в область шеи для Вас прошел относительно спокойно, т.к. при переломе костно-хрящевой структуры гортани-первый тяжелый симптом-резкий приступ удушья из-за спазма мышц гортани-это называется ларингоспазм, либо более тяжелое состояние-стеноз гортани при тяжелых прямых травмах гортани. Если ничего продобного не было, значит Вы обошлись легким ударом по мягким тканям шеи. Что касается исследований-самое показательное МРТмягких тканей шеи (область проекции гортани), либо томография гортани. Как мне представляется, Ваше сегодняшнее состояние, не связано с травмой годовой давности. Для более точной диагностики и назначения лечения, безусловно нужен объективный осмотр и дополнительные исследования. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей