Здравствуйте Уважаемая Елена Владимировна. Меня зовут Владимир мне 33 года живу в Москве. Я столкнулся с такой проблемой, З0 го декабря 2011 я съел рыбу «желтый полосатик» и почувствовал боль в горле режующую-колящую с левой стороны и сразу же обратился в 1 Градскую больницу к ЛОРу, посмотрев меня он сказал, что явного ничего нет и посоветовал обратиться для более тщательного обследования в поликлинику им. Склифасовского я не замедлительно направился туда, где опследовав меня такими процедурами как; энтелоскапия так помоему называется когда с камерой вставляют шланг в горло, ренген и визуальный осмотр показал, что у меня ни ссадин ни косточки ничего нет. Тогда я приехал уже к местонму ЛОРу где посмотрев меня он поставил диагноз ОСТРЫЙ ФАРИНГИТ и ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ и были назначенны такие препараты как; Лизобакт 2,3 разав день 5 дней, ТраумельС 1 таб 3 раза в день 10 дней, супрастин 1 таб вечером 7 дней и Цедекс 1 кап, 5 дней, и рекомендации: Клинический анализ крови, УЗИ л/узлов шеи и мазок из нглотки на флор и ч – ть к АБ (натощак). Пропив все это и здав все эти анализы снова ничего не изменилось, а анализы ни какого восполения не показали тоже, мне было рекомендованно консультация НЕВРОЛОГА, после консультации невролога мне был поставлен новый диагноз НЕВРОЛГИЯ ЯЗЫКОГЛОТОЧНОГО НЕРВА и назначенытакие препараты как; симбалта, лирика, нейромультивид, пропив их всего 2 дня мне стало очень плохо и я перестал их пить, при этом предупредив врача об этом, врач сказал, что ничем помочь не может и посоветовал обратиться к более квалифицированному специалисту. Перелопатив интернет я нашел НЕЙРОХИРУРГА Ситникова и получив от него консультацию, а именно что у меня нет невролгии ЯЗЫКОГЛОТОЧНОГО НЕРВА, он посоветовал сменить ЛОРа и НЕВРОЛОГАюЯ снова обратился к ЛОР врачу и сказав мне, что ничего явного чтобы могло давать такую боль в горле НЕТ! При этом назначив мне преперат ИМУДОЛ, 10 дн по 8 таб в день, я снова пропил этот курс и снова ничего. Так как особо уже и к этомуврасу доверия нет, я решил обратитьсяк Вам, в надежде что Вы мне поможете, должно же быть какое то решение, УЗИ какое нибудь или комплексное обследование какими то спецпрепаратами или что угодно я готов на все так как жить с этим НЕВОЗМОЖНО. Помогите чем сможете ув. Елена Владимировна. C уважением Владимир. СПАСИБО! 19,03,2012.
Здравствуйте Владимир! Обследования и лечения, которые Вы провели, должны были, в обязательном порядке, во-первых уточнить диагноз, а во-вторых-убрать какую-либо болевую симптоматику, т.к. цедекс достаточно мощный антибиотик последнего покаления, курс Имудона-также дает очень неплохой результат при полноценном курсе лечения. Мне очень сложно что-либо Вам советовать, для этого я должна видеть состояние слизистой ротоглотки, данные по клиническим обследованиям, может быть имеет смысл к лечению добавить легкие седативные препараты. Приходите на прием-попробуем Вам помочь! С уважением-Подольская Е. В.