Здравствуйте! Заболела в середине февраля-поднялась T-38,3, у меня гранулезный фарингит-две гранулы по краям глотки, в них появился гной (такое было периодически, года 2 назад в последний раз и без температуры, проходило после обработки йодинолом и люголем). На следующий день забило весь нос. Температура 2 последующих дня держалась-37-37,3. Гнойники я прижигала люголем и полоскала солью с содой и йодом. Через 2 дня прошли вместе с сожженой кожей. Вызвала врача, она прописала сумамед, 500 мг. 3 дня. Но температура больше не поднималась и я не стала их пить. На пятый день заболело несильно левое ухо, а к вечеру опять-37,2. Горло практически не болело. Только насморк. Я сразу полетела за сумамедом. Ухо так и побаливало, насморк прошел, сходила к лору-написал-практически здорова. 3 дня чувствовала себя нормально. На четвертый с утра в горле опять то же самое, только сильнее. На следующий день поднялась T-39-39,4 держалась 3 дня. Нос весь забит, сопли желто-зеленые, утром при отхаркивании с кровянистыми выделениями. Принимаю циклоферон по схеме, полощу горло, рассасываю гексализ пятый день. Горло почти очистилось, только огнем горит-может из-за гексализа? — первый раз принимаю. Вчера была врач, назначила амоксиклав, 650-3 раза в день 5 дней. Я купила антибиотик, но очень не хочу его принимать. Вчера вечером температуры не было, с утра тоже, сейчас днем-37,3. У меня спервого дня приема сумамеда заболело справа под ребрами-незнаю, печень или грудной остеохондроз, может кишечник. Подскажите, пожалуйста, как быть. Могу ли я обойтись без повторного курса антибиотиков? И что это-недолеченная предыдущая инфекция или новую поцепила? Как скажется на моем иммунитете 2 курса антибиотиков подряд? Он у меня и так не самый сильный. Чувствую себя очень плохо. Ужасная слабость. И какое время я заразна для своего ребенка-хожу все время в маске. Заранее спасибо.
Добрый день-вечер! У Вас очень обширный список проблем, решить, которые возможно только после объективного осмотра. Сказать, что с Вами происходит-невозможно, по-видимому речь идет о недолеченной
Здравствуйте! Диагноз-двусторонний гнойный гайморит. Сейчас прохожу лечение цефтриаксоном (после сумамеда), кукушку и лазер. Что можно попить для печени, я принимаю урсосан по 1 на ночь. Может, что-то другое? И для кишечника? Чем восстановить иммунитет после 2 курсов антибиотиков?
Добрый день-вечер! У Вас очень обширный список проблем, решить, которые возможно только после объективного осмотра. Сказать, что с Вами происходит-невозможно, по-видимому речь идет о недолеченной инфекции, либо суммамед, который был назначен в первый раз -" несработал». Надо видеть состояние слизсиой носа и ротоглотки, чтобы этиотропно назначить Вам лечение! С уважением-Подольская Е. В.
Добрый день-вечер! Я, к сожалению, в виртуальном пространстве, не могу давать Вам никаких конкретных советов по лекарственным препаратам. По Интернету иммуномодулирующие и гепатопротекторы-не назначают! Для ребенка Вы не заразны! Посоветуйтесь со своими лечащими врачами, они должны знать необходимые курсы восстановительной терапии! С уважением-Подольская Е. В.