Боль в грудине

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Yponizov, 2 май 2015.

1. Здравствуйте Анастасия Александровна. 2-3 месяца назад, насколько я помню, начались боли в грудине. Боли весьма ощутимые и наблюдаются во время достаточно интенсивной ходьбы минуты через 1-2 мин. После начала ходьбы. При этом, при надавливании пальцем между ребер у грудины пальцем есть неприятные ощущения вправо и влево соответственно. Подумал, что может быть сердце (мне 60 лет), но при интенсивных приседаниях 30-40 раз болей нет. До сих пор сердце было без серьезных отклонений. Курю. Бывает, выпиваю. Есть лишний вес. Есть серьезный сколиоз позвоночника, вызванный перенесенным в детстве туберкулезом позвоночника и операцией по его реконструкции. Флюорография (ноябрь 2012 г) – в норме (уплотнены какие-то корни, но это уже очень давно). Кардиограмма (ноябрь 2012) – есть умеренные дистрофические изменения в сердце, но они у меня также давно. Как я понимаю, это либо сердце, либо, скажем, ребра, или что-нибудь другое. Вопрос: Имеет ли мне смысл по вышеуказанным данным начинать ходить по больницам и проходить различные обследования и пробы на предмет сердечно-сосудистых отклонений? С уважением, А. М. Иванов.

2. Exdip

Exdip

Мужской
    Москва
    Добрый день, Ваша картина по жалобам похожа на межреберную невралгию Рекомендую консультацию невролога для подбора терапии. Но с учетом ваших факторов риска, желательно провести и обследование для оценки сердечно-сосудистого риска.

Поделиться этой страницей