Здравствуйте! Решила обратиться за советом. Мне 30 лет. Проблема такая: около года чувствую боль в левой груди, она чуть больше правой, (болит бок, ближе к подмышке), боль иногда даже проходит после «женских дней», но не долго. Ходила к врачу, после осмотра мне доктор сказал такие слова: «оперировать не будем» и написал «диффузная фиброзно-кистозная мастопатия в груди, в обеих». Выписали «Витокан», мазать бок Фастум-гелем и направили на полный курс анализов и УЗИ. Очень волновалась, как-то неожиданно это. Пришла на УЗИ в мед. Центр, а там работники удивились, что диагноз поставлен без анализов. УЗИ показало, что я полностью здорова. Сделала все анализы, все в норме. Но курс «Витокана» я все-же прошла – 2 бутылочки. Ничего не изменилось… К доктору я больше не ходила, думаю, что «доказывать» свои анализы будет не совсем правильно. А боль так и тревожит, и спать больно, на боку особенно, усугубляется, когда я работаю руками, беру тяжести или пылесосить начинаю. Конечно у меня один вывод – болит мышца, а т.к. грудь эта больше – чуть свисает, то она берет большее напряжение. Какое Ваше мнение? Спасибо!