Здравствуйте! У меня неделю назад (первый день менструации) начались боли в левой груди. С начала боли были такие как будто сосок тянет во внутрь и потом в бок ниже подмышечной впадины, появилась припухлость с этого бока. Сейчас резкие пульсирующие боли ниже подмышечной впадины отдающие в левую грудь, два дня назад появилось розовое пятно с двух рублевую монету по краю которого мелкие прыщики, через день появилось еще два пятна меньшим диаметром. У меня одни роды в 2009 году (30 лет), заболеваний груди ни разу не было и серьезных заболеваний тоже. Обратилась в районную поликлинику в женскую консультацию взяли мазок и дали направление на УЗИ молочных желез, но у меня болит сейчас и на ночь я пью обезболивающие таблетки действие которых под утро заканчивается и я просыпаюсь от новых болей, которые по-моему еще больше усиливаются. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие препараты можно применять пока полностью не пройду осмотр? Заранее благодарю.
Уважаемая Яна, без обследования назначить лечение невозможно, пока можете принимать только обезболивающие, и можно делать компресс из белокочанной капусты. Постарайтесь как можно быстрее попасть на УЗИ молочных желез. Картина очень похожа на нелактационный мастит, это может потребовать антибиотикотерапии. Лечение проводит маммолог или хирург.