Здравствуйте, мне 24 года, год назад закончила кормление грудью (кормила 1 г 8 мес). После этого из груди при надавливании на сосок еще длительное время выделялось молозиво, затем прекратилось. Грудь уменьшилась и стала мягкой и пустой на ощупь. В последние несколько месяцев стала болеть грудь за неделю до месячных, и в конце месячных боль прекращалась. В этом месяце обратила внимание, что левая грудь стала плотнее и как будто бы чуть больше правой, месячные закончились 5 дней назад, а она все болит и не только при надавливании. Я ее всю прощупала, узлов и уплотнений не обнаружила, просто сама железа как будто стала тверже и болезненна, при надавливании выделилась желтая капля. Во второй груди такого нет, она мягкая и только слегка болезнена. Что это может быть и какое обследование мне необходимо пройти?
Здравствуйте! По вашему описанию картина соответствует фиброзно-кистозной мастопатии. Вам нужно обратиться на очную консультацию для обсуждения плана лечения. С уважением, Лисаева А. А.