Боль в груди

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Elexy, 13 июл 2014.

1. Elexy

Elexy

Женский
    Здравствуйте, мне 31 год, лет 8-10 назад у меня обнаружили мастопатия диффузная, я родила ребенка ему уже 7 лет кормила грудью, мастопатия пропала, или спряталась, теперь спустя 10 лет болит грудь больше болит левая и не ощущается никакого уплотнения, визуально она больше чем левая но не намного, не ходила проверятся с момента рождения ребенка, меня очень страшит, что нет четких очертаний, но вроде бы говорят, что при раке боли в груди нет, проконсультируйте пожалуйста по этому поводу. Наследственности раковых заболеваний нет.

2. Beatus

Beatus

Женский
    Здравствуйте! После родов и лактации состояние молочных желез улучшается. Через некоторе время симптомы могут вернутся, это связано с гормональным фоном, стрессом, сопутствующими заболеваниями. При этом диагнозе наблюдение маммолога и профилактические обследования должны быть регулярными, раз в полгода. Вам нужно сделать маммографию и УЗИ молочных желез, чтобы понимать состояние тканей молочных желез. Анализы на пролактин, ТТГ и АТ к ТПО. С результатами нужно обратиться к маммологу для подбора лечения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна маммолог Медицинского Центра «XXI век» (Санкт-Петербург)

Поделиться этой страницей