Здравствуйте Доктор. У меня проблема, вчера (24,02,2012) болел зуб на нижней челюсти (который в самом далеке с правой стороны) я подумала, что это из-за сильного сжатия челюстей во сне (иногда такое бывает). Сегодня (25,02,2012) С самого утра заболела десна, только на верхней челюсти и тоже с правой стороны в самом далеке, из-за десны болит зуб (не сильно), Посмотрев место боли в зеркале, я заметила, что между самым дальним зубом и предпоследним немного воспалена десна (т.е. между этих двух зубов) и десна в том месте, самый нижний краешек, немного отличается от цвета всей десны, как-будто стала более прозрачной. Незнаю как объяснить. Подскажите из-за чего это может быть? Возможно ли это от сильного сжатия челюстей во сне или от зубной щетки (жесткой), которой я постоянно попадаю по деснам? Заранее спасибо!
Здравствуйте, возможно произошло ухудшение гигиены в межзубных промежутках и это привело к воспалению слизистой. Если Вы не проводили профессиональную гигиену в последние 6 месяцев ее необходимо провести