Боль в желудке

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Balamutov, 21 апр 2015.

1. Balamutov

Balamutov

Мужской
    Меня зовут Леся, 26 лет, я беременна, 10 недель. У меня болит желудок, сначало были голодные боли, щас просто болит и после приема пищи и до приема пищи. Принимаю дюфастон 20 мг. Может от него болит желудок? Терапевт сказал, при болях принимать облепиховое масло 1 ст. Ложку. Я принимаю, особо не помогает. Прошла УЗИ брюшной полости, сказали все хорошо. Сдавала кровь, сказали повышен билирубин-общий билирубин – 31,92. Прямой-2,66. Через 4 дня еще сдала контр. Общий-31,38. Прямой-3,72. Что это означает? Как это лечится у беременных? Опасно ли это для ребенка?

2. Здравствуйте, Лена. Во время беременности может обостряться гастрит, а может у Вас имеется недиагностированная ранее язвенная болезнь. В любом случае, если это не связано с токсикозом 1-й половины беременности, Вам необходимо соблюдать диету № 1, режим питания, иметь полноценный отдых, не переедать перед сном, при болях эпизодически после 12 недель беременности можно принимать фосфалюгель или ренни после еды через 1 час. Билирубин контролируйте, Если это изолированное повышение, без повышения трансаминаз – вероятно это синдром Жильбера, доброкачественное врожденное состояние. Для ребенка не опасно, но возможно передасться ему по наследству. Все вопросы решайте с акушером-гинекологом и гастроэнтерологом. Приходите к нам в клинику. С уважением Попова Г М

Поделиться этой страницей