Боль в животе

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем VOLFZ, 5 фев 2014.

1. VOLFZ

VOLFZ

Мужской
    Здравствуйте!: мне 18 лет, примерно в течение полугода у меня бурлит, урчит живот, боли в низу живота, как тупая боль в верху живота с правой стороны, неприятные ощущения, диарея и тошнота периодически, я делала анализ на дисбактериоз, биохимический анализ крови, сдавала кал на копрологию, делала УЗИ брюшной полости, делала компьютерную томографию кишечника и все хорошо, похудела примерно на 6 кг. Ходила к гастроэнтерологу, врач поставила диагноз лямблиоз, прописала метронидазол 10 дней, энтерол 2 недели, я пропила, но результата никакого, т. К врач с другого горада и ждать его долго, я решила пока сдать кровь на лямблиоз, ответ был отрицательный. Что это может быть я уже не знаю, посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

2. Mestniy

Mestniy

Мужской
    Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеет место СРК (синдром раздраженного кишечника) с диареей, не исключается также дисбактериоз кишечника. В лечение: соблюдение диеты № 4 с ограничением жирной, жареной пищи, свежих овощей (особенно лука и чеснока, огурцов и помидоров, белокочанной капусты, яблок), газированных напитков. В лечение: ферменты (мезим, или панзинорм и др) 1 таб 3 р\ день во время еды +«Алмагель Нео по 1 стл 4 р\ день натощак + препараты флоры кишечника (бифиформ по 1 капс 2 р\ день, или бактистатин по 1 капс 3 р\ день, или бактисубтил по 1 капс 2 р\ день до еды). Травы: ромашка, сушеница топяная, или зверобой – чередовать вместо чая. Лечение – в течение месяца. Не забудьте про витамины ( «компливит» или «алфавит») курсами. При болях помогает дюспаталин (или метеоспазмил) по 1 капс 2-3 р\ день, можно курсом 1 месяц. При тошноте – мотилиум по 1 таб 2 р\ день. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но если у Вас появились трудности с их приобретением, то обратитесь к участковому врачу по месту жительства.

Поделиться этой страницей