Боль в животе

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем AnnaVol, 8 ноя 2014.

1. AnnaVol

AnnaVol

Женский
    Здравствуйте! Мне 20 лет, пол женский. Уже 5 дней беспокоит периодическая боль в левом подреберье (иногда ближе к середине, иногда ближе к боку), опоясывающее жжение и сдавливание в области груди до пупка, повышенное газообразование, дискомфорт в нижней области живота, жидкий стул (не учащенный, хожу как обычно), иногда тошнота и боль в правом паху, повышенная утомляемость. Год назад с болями в животе, жжение в области желудка и в подреберье и проблемой со стулом (то запор, то жидко) обращалась к врачу, после осмотра и ощупывания живота мне сказали, что ничего особого у меня нет, но «на всякий случай» выписали мне Фосфалюгель и дали листовочку с диетой. Но я заболела и его не принимала, все само дня через 2 прошло. Боль в правом боку у меня появляется периодически лет с 10, ходила к хирургу, гинекологу, неврологу, но, как сказали, кроме" незначительного правостороннего остеохондроза нижнего отдела позвоночника у тебя ничего нет, а он вызвать такую боль не может». Год назад поставили диагноз ВСД. Примерно пол года назад делали УЗИ брюшной полости все в норме (не считая небольшой аномалии в расположении желчного пузыря, но у меня это наследственное и сказали, что это не может вызывать боли). 2 дня назад самостоятельно начала пить Йогулакт, газообразование уменьшилось, стул начал нормализовываться, но боль и жжение в верхней части, дискомфорт в нижней части живота не прошли. Подскажите, что это может быть? И возможно ли обойтись без посещения врача, так как после всех обследований в прошлом году (сидения в очередях по 5 часов, сдачи кучи анализов и др.) у меня начинает просто трясти от одной мысли, что придется снова туда идти. Заранее спасибо!

2. Paloma

Paloma

Женский
    Здравствуйте! Без врача никак. Самообследование и самолечение пользы не принесет. Для этого есть специалисты. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей