Боль в колене

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Newage, 3 сен 2016.

1. Доброго времени суток! Мне 21 год. Обычного телосложения (без ожирения). Около 2-х месяцев я занимался оздоровительным бегом по вечерам, с интервалом ~ через день. Всего-навсего 4 км дистанции, в среднем темпе. Без фанатизма. В последний раз была довольно низкая температура на улице,+2,+3 градуса. После пробежки я вернулся домой, все было в порядке. Никаких прямых ударов, травм не получал. Дискомфорта не замечал. Но на утро я почувствовал боль в колене. Даже скорее не в колене, а где-то в подколенной области. Боль ощущается только при ходьбе, когда я начинают ЗАНОСИТЬ ногу для последующего шага. При этом сгибать и разгибать колено я могу совершенно свободно. Могу крутить ногу, как угодно, но только не шагать. Стоять не больно. Сидеть не больно. Лежа боль чувствуется, если я пытаюсь поднять выпрямленную ногу, т.е. как бы сымитировать раздражение. Записался на рентген… Скажите, что это может быть? Может быть и смысла делать рентген нету, а сразу делать МРТ?

2. Здравствуйте! Я думаю даже смысла нету сделать рентген, если не травмировались. Скорее всего боли связаны с перегрузками, дайте покой пару дней, втирайте мази. Если не пройдет, тогда стоит волноваться и идти к врачу. Для начала идите на консультацию, зачем сразу записаться на рентген?

Поделиться этой страницей