Боль в колене

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Mecoulia, 20 сен 2014.

1. Здравствуйте доктор! Пожалуйста, помогите мне в моей проблеме. Мне 45 лет, я хоккеист, но последние годы не играю, а сужу соревнования. У меня болит правое колено внутри. Сделал МРТ и вот результат. Костно-деструктивных изменений не определяется. Высота суставной щели снижена. Суставные поверхности костей уплощены, с мелкими остеофитами в области эпифиза б\берцовой кости. Межмыщелковые возвышения заострены. Высота менисков несколько снижена. В большей степени по высоте уменьшен задний рог медиального мениска, в менисках определяются участки неправильной формы умеренно повышенный МР – сигнал, не достигающий края мениска. Передняя и задняя крестообразные связки обычной формы, без патологической сигнальной интенсивности. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без особенностей. Собственная связка надколенника не изменена. В суставе – небольшое количество жидкости. Толщина суставного хряща 1-2 мм. Заключение: МРТ признаки дегенеративных изменений коленного сустава. Доктор, подскажите мне, какое должно быть лечение и что мне дольше делать? Колено болит почти все время. Зарание, спасибо вам огромное за ответ.

2. Kylework

Kylework

Женский
    Я бы сам хотел бы взглянуть на МРТ (запись на диске). Если только ориентироваться на то, что есть – учитывая жалобы, профессиональные интересы и ваши жалобы с МРТ – я бы рекомендовал санационно-диагностическую артроскопию.

Поделиться этой страницей