Боль в коленных суставах

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Semiyaza, 19 июн 2016.

1. В ноябре 2012 появилась боль под коленом левым, предполагаю что из-за долгого сидения в автобусе (14 часов) и отека голеностопа-травмы небыло, не падала точно. (в травме сделали снимок – без патологии, прописали найз, покой, и мази), через неделю заболел этот же коленный сустав над коленной чашечкой, боли одной интенсивности при подъеме и спуске по лестнице (когда больше болит не могу выделить). НЕТ утренней скованности, нет болей при ходьбе и в покое, есть — при сгибании коленей), колени хрустят (но хрустят они лет с 9, на данный момент мне 28 лет). Причина веса – исключается думаю – рост 174, вес 70 кг. УЗИ. Эхопризнаки двухстороннего гоноартроза 1 ст, синовита левого КС, кисты Бейкера. ИПП (хломидии, микоплазма, уреоплазма – все 0. С-реакт. Белок, ревм. Фактор — отриц. ОАК, небольшой лейкоцитоз, СОЭ 12. МРТиста Бейкера. Дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска. Хондромаляция надколенника. Небольшой синовиит. Ренген – без патологии. ТТГ 1,4 АТ-ТПО 114 (в наличии аутоиммунный тиреоидит – субтотальная резекция щит. Жел.) Эндокринолог связь с суставами исключает. (При операции паращит. Железы оставили) При обращении к терапевту – назначение одни – мовалис (я его уже 2 курса ставила), найс (ну и пейте) , – как я понимаю прием НПВП – долго – будет желудочное кровотечение. Еле еле попала к ревматологу (данные за ревм. Артрит нет). Поставила околосусавно дипроспан (но это же не выход из ситуации). На данный момент – артра 2 кап в день, вобензим 3 т/3 раза в день, компрессы с димексидом 1/4. Да этого проставила хондролон 30 штук, прошла магнит, эл. Форез с гидрокортизон. Мазью, массаж. Посещаю бассейн 2 раза в неделю. Стало легче – но боль есть. (уже более 2-х мес. Я лечусь) Уважаемые врачи – посоветуйте что мне делать?

2. Arudzo

Arudzo

Мужской
    Здравствуйте! Продолжайте дальше лечиться, все правильно. Если в течение месяца-двух лучше не станет обратитесь на очную консультацию к ортопеду.

3. Подскажите пожалуйста, хруст (щелкание в суставах) при приседании и при разгибании сгибании коленных суставов – он пройдет или останется. И нужна ли в этом случае артроскопич. Операция (ходила после МРТ на консультацию в частную клинику – сразу предложили артроскопию)? А травматолог из обычной говорит что так все лечится, как Вы думаете, терапевтич. Лечение поможет или это все лечится оперативным путем?

4. Arudzo

Arudzo

Мужской
    Здравствуйте! «дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска – это страшно или нет? «- если присутствуют боли и Вы ведете более или менее активный образ жизни, то лучше делать артроскопию! На счет хруста трудно сказать, хруст бывает от очень многих причин.

5. Дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска – это страшно или нет, является ли это показанием к артроскопии? Что будет происходить далее с этим мениском?

Поделиться этой страницей