Здравствуйте, уважаемы врачи. Столкнулся с такой проблемой. Слабые запястья получается. Один раз я криво и сильно ударил грушу и растянул связки ЛЗС (луче-запястного сустава) … Сходил к врачу – мазал капсикамом и бинтовал 2 недели и прошло… Но стоит как то криво рукой дернуть резко то может снова заболеть… Впредь осторожнее. 2 й вопрос. Те 2-3 недели которые я не занимался из за правой руки в зале я потерял силу… Упали весовые показатели… А занимался по тем же весам… И возможно плохо разогрел связки и мышцы… Пока жал лежа заболело левое запястье. Начал сам так же мазать после 2-3 дней воспаления… 1 е три дня только холод… А потом уже начал делать и контрастный душ руки и бинтовал и мазал и купил таблетки (глюкозамин и хондроитин) для суставов и связок… Не проходит уже 3-4 недели… Так же никакие веса не беру в руку чтобы отдыхала… Не помогает… Могу вращать рукой по немного суженной амплитуде чем раньше и без боли а когда посильнее вправо или в лево потянешь тогда больно… И если правой рукой обхватить левый ЛЗС и левой рукой повернуть влево то услышу хруст звучный. Ездил на рентген… Переломов и трещин нету сустав нормальный… Травматолог сказал, мажь дальше заживет. Я переживаю. Помогите доктор. Как вылечить левое запястье (лзс) и как еще посоветуете их укреплять помимо перечисленного и что делать в качестве профилактики?. Описал как можно подробнее.
Здравствуйте! Кроме связок в лучезапястном суставе есть фибро-хрящевой комплекс, который часто повреждается при таких травмах. Сделайте МРТ сустава и обратитесь в отделение хирургии кисти. В Москве такие отделения есть в ГКБ№4, ГКБ№6, ГКБ№71, ЦКБ РАН, ЦИТО.