Добрый день. Мне 33 года. Уже 6 лет мучаюсь от боли в левой лопатке. Начиналось так: сначала было ощущение тяжести, позже стало гореть с левой стороны по ребрам, потом боль стала постоянная, тупая, как бы разливается по всей левой стороне. Обследовала сердце: УЗИ-провисание передней стенки митрального клапана на 3 мм, Холтер-экстрасистолы-22 надж.; 118-желуд., переходящей ишемии миокарда не зарег. ЭКГ-в норме. В позвоночнике-в шейном отделе-дистрофия дисков с 3 по 7, в грудном – 2 Грыжи Шморля. Боль просто измучала, болит и в покое и при движении. Обращалась к вертебрологам-сказали привыкайте к боли. Обращалась к кардиологам, думала что это сердце. Но мне говорят-не наш пациент. Но меня преследуют мысли о том что это сердечные боли. Подскажите может ли такие боли давать позвоночник, и связаны ли экстрасистолы с ущемлениями в позвоночнике. Иногда такое чувство что не хватает кислорода, левая сторона как буд — то сжата вся. При глубоком вздохе боль распространяется по ребрам с левой стороны. Может быть и так-в лопатке как буд то все сжимается (без боли), появляется тяжесть, слабость, дрожь в кистях рук. Подскажите к какому врачу обратиться. Заранее спасибо.
Какой-то процесс на уровне чувствительных и вегетативных ганглиев – это для Ваших неврологов… Воспалительный, объемный… Герпес…