В один из моментов мне стало болезненно становиться на пятку левой ноги, после чего я попал на прием к хирургу, предположив о появлении шпор на пятке. Хирург отправил меня проходить рентген, после я принес ему снимок пяток обоих ног. Явного вида шпор не видно было, после просмотра снимков, хирург назначил лечение – пить таблетки – (Диклофенак), мазать мазью наружно (диклофенак) и на ночь делать компресс с желчью медицинской (консервированной), что я и делал в течении недели. Было облегчение Потом пришел я повторно на прием к хирургу, который предложил мне сделать укол в левую пятку, с одноразовой ампулы, (название этого лекарства не помню) … После этого такой нетерпимой боли в пятке не чувствовал. Хирург посоветовал ходить в обуви с мягкой подошвой, что я и делал. Но непроходящая боль оставалась, да еще появилась и в прввой пятке. Временами в спокойном состоянии (без ходьбы) в ступнях обоих ног чувствую дискомфорт, да неприятное жжение. Я для снижения давления, принимаю таблетки Нолипрел 8,2,5 мг ежедневно по рекомендации врача — терапевта. В декабре 2005 г мне сделали в кардилогическом центре г. Краснодара. Операцию – коронарное шунтирование. Проконсультируйте меня, не могут ли эти боли в ногах появиться в результате длительного применения Нолипрела (из инструкции по применению этого лекарства по побочному действию сказано- возможно повышение концентрации мочевой кислоты и глюкозы в крови), или что-то другое? Виктор Беликов, 73 года.
Лечить пяточную шпору очень не просто. Она весьма резистентна к лечению. Причины ее недостаточно изучены, но применение Нолипрела к пяточным шпорам не имеет никакого отношения.