Боль в ногте на левой руке

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kalakala, 20 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Мне 52 года, на левой руке безымянного пальца, впервые боль в ногте я почувствовала где то лет 25 назад. Обращалась к врачам, но увы мне никто помочь не смог т.к. отсутствовали видимые признаки на ногте. Сейчас в ногтевой пластине есть изменения по середине ногтя идет вертикальная полоса более яркая, чем сами ногти и эта полоса стала мягкой и ломкой, когда отрастает ноготь и получается, что края с обеих сторон можно заточить пилочкой, а середина как бы выкусана. Ровно по середине, где находится кутикула, точечная острая боль, при случайном, небольшом нажатии, ударе или просто случайно задеть даже чуть чуть происходит жуткая боль, которую я пытаюсь остановить сильным сжатием второй рукой. Реже эту боль сопровождает еще одна боль, дергающая и простреливающая всю руку и тело иногда бывает по ночам. Средний палец этой же руки так же при нажатии на кутикулу по середине болит, но меньше и реже, ноготь абсолютно выглядит здоровым. Так же эти два пальца очень мерзнут, зимой это полный ад, а летом даже при полоскании посуды в хол. Воде возникает острая пульсирующая боль приходится сильно зажимать второй рукой. Два года назад обратилась к врачу терапевту, меня направили на полное обследование делали снимки, тесты, компьютерная диагностика так же обращалась к врачу неврологу, но она даже смотреть не стала, сказала, что на пальцах рук ее заболеваний нет. Вообщем ничего не нашли. Подскажите пожалуйста что это за заболевание, как мне вылечить это? И конкретно к кому обратиться по этому поводу? Руку я не травмировала, работала в торговле, сильных тяжестей не поднимала, не обмораживала.

2. Masapatra

Masapatra

Женский
    Уважаемая пациентка, есть такая болезнь – рефлекторная симпатическая дистрофия. Она возникает даже при минимальной травме конечностей. Ей занимается врач-невролог. Лечение состоит в использовании местных раздражающих средств, антидепрессантов, антиэпилептических препаратов и обезболивающих. Желаю здоровья.

Поделиться этой страницей