Здравствуйте, у меня боль при сгибании колена, в основном в области сухожилия литеральной широкой мышцы бедра. Ощушение что связка потеряла эластичность и ее надо растягивать, сгибанием колена. Первый раз было лет 10 назад, и при силовом сгибании колена боль проходила на некоторое время. В течении недели все прошло. Затем лет пять назад повторилась таже история но на двух коленах, в течении недели все прошло. Пол года назад Еще один раз на оба колена, через неделю прошло. Теперь месяц назад, и последний раз на прошлой неделе, пока не прошло. В области сухожилия (на правой ноге, выше на 2-3 пальца выше колена справа) при напряжении ноги на разгиб чуствуется небольшая опухоль. Болезненность чуствуется только при постукивании, и простукивается с уменьшением в лево. Живу в селе, районная больница далеко, а врач травматолог, даже не коновал,… Подскажите что может быть? Есть лишний вес, веду сезонные сельхоз работы, но видимых перегрузок не было, последние 3 раза приступ совпадал с употреблением алкоголя…
Здравствуйте! Честно говоря я не очень понял в чем проблема. Вы говорите растягивать сухожилие сгибанием колена? Но это сухожилие Вы можете растягивать только разгибанием колена. Напишите поподробнее пожалуйста, попробуем разобраться. В любом случае если есть напряженность, то втирайте разогревающие мази, ванночки, можно попариться в бане.
Проблема в сильной боли при сгибании колена, боль локализуется в области сухожилия широкой мышцы, те выше коленной чашечки на 2-3 пальца и вправо на 45 градусов (правая нога в данном случае), так же в этом месте прощупывается припухлость. При надавливании не болит, при простукивании болит. Иногда (не знаю связано ли), чтото в колене западает. Щелкает и печет, мгновенно проходит. При ходьбе. Или стоянии ощущение отекания колена, при присаживании или если леч, все проходит, никах болевых ощущений (если не сгибать ногу конечно) Ночью болей нет. Просто так болей нет. При постукивании слабая боль чуствуется как бы между костями (бедренной и берцовой) Слабая, но чуствуется…