Боль в области подошвы ноги

Discussion in 'Неврология' started by Komebrod, Aug 1, 2016.

1. Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 64 года, веду здоровый образ жизни, езжу на машине с автоматическим приводом (пользуюсь только правой ногой). Примерно полгода назад у меня появились первые болевые ощущения на подошве правой ноги возле пальцев. Пальцы стали иногда «неметь» или стягивать судорогой. Боль становится все сильней, когда наступаю на ногу, ощущение такое, как будто на подошве есть какой-то нарост на кости-мешает. Я обращалась к хирургу у нас по месту жительства, но мне сказали, что это к хирургии отношение не имеет и посоветовали обратиться к неврологу. Живу в небольшом городке, таких специалистов у нас нет. Что Вы можете мне посоветовать, действительно ли это связано с неврологией? Или эта боль может быть связана с тем, что правая нога имеет нагрузку при вождении машины?

2. Такое бывает при дефиците минерального обмена. Попейте витаминоминеральные комплексы.

3. Скажите, а моя боль не может быть заболеванием Неврома Мортона?

4. Поздравляю! Грамотно! Это может быть мететарзалгия Мортона на раннем этапе. В этом случае – два пути: смена обуви (прежде всего высота каблука) и блокада в промежуток между 3-4 пальцами (иногда помогает и фонофорез с гидрокортизоном). Удачи.

Share This Page