Боль в области сердца

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Dianimis, 8 ноя 2014.

1. Dianimis

Dianimis

Женский
    Владимир
    Здравствуйте! Мне 22 года. Беспокоит боль в области сердца, колит как-будто. Но какая-то тупая. Колит только в этой области и никуда не отдает. Возникает из неоткуда иногда. Бывает, когда понервничаю сразу так. А иногда вообще не из ничего. Недавно устраивалась на работу и проходила обследование. ЭКГ в норме, с кровью все хорошо. Заведующая измерила давление – 135/80. Немного кололо в этот момент. Но чувствую себя хорошо. Около 8 лет назад у меня из за нервного напряжения (подготовка к экзаменам, до этого еще было сотрясение легкой степени, в больнице не лежала) было давление бешеное, доходило до 180/90. (при этом чувствовала себя хорошо) меня лечили несколько лет, и спустя время у меня все нормализовалось и было где-то 120/80. Сейчас измеряю давление когда колет, но оно 120/80. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять чтобы не кололо, и к какому врачу обращаться?

2. Merinda

Merinda

Женский
    Москва
    Добрый день! В молодом возрасте боли в области сердца могут быть не связаны непосредственно с сердцем, возникают при стрессовой ситуации, перенапряжении (экзамены, другие проблемы). Это проявления нейро-циркуляторной дистонии (простая кардиалгия). Но у Вас еще и АД поднимается. В целом Ваши симптомы можно расценивать как вариант НЦД. Это функциональное состояние, тем не менее, необходимо наблюдаться врачом кардиологом и неврологом. Колющие боли можно купировать приемом валидола под язык, для профилактики принимать седативные (валериану в тб., пустырник в тб.). И, конечно, закаливать организм в целом и сосуды, в частности. Успеха!

Поделиться этой страницей