3 дравствуйте! Меня зовут Дарья. Мне 18. Не пью, не курю. Боль слева начала беспокоить еще 2 года назад. Болело редко, могло два-три месяца не болеть. Боль длилась не более 3-5 минут Делала ЭКГ. Все в норме. В течение недели появилась опять боль. Сердце бьется 80-85 раз в минуту. У меня искривлен позвоночник. Бывает, что носом дышать затруднительно. Веду малоподвижный образ жизни. Но утром делаю зарядку. Хотела записаться к кардиологу. Но сейчас врач в отпуске. Сходила к терапевту. Мне сказали, чтобы я не обращала внимания, меньше нервничала, больше находилась на свежем воздухе, при боли выпила успокоительное. Что это не опасно. И лучше вообще записаться ни к кардиологу, а к неврологу. Доктор, скажите что это может быть? Прав ли терапевт? Может ли при таких симптомах быть инфаркт? Может ли он быть в таком возрасте вообще? Очень переживаю! Какие можно таблетки принять, когда колет сердце? Или как мне сказал терапевт, не зацикливаться на этом,? Или это вообще не сердце?
Здравствуйте! Полностью согласна с Вашим терапевтом. Это точно не инфаркт. Постарайтесь не обращать внимание, займитесь спортом, можно попрринимать легкие успокоительные препараты типа глицина. Если жалобы сохранятся, сходите на прием к неврологу.