Боль в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vagcom, 30 авг 2014.

1. У меня сильная боль под левой лопаткой и в груди и печет. Боль держится более 10 дней, нитроглицерин не помогает, и подымается давление до 200 на 120. Давление сбить могу, а боль остается. Обратилась к врачу. Сделали флюорографию: «Инфильтративных, очаговых теней в настоящее время не выявлено. Легочный рисунок усилен в прикорневых зонах. Корни уплотнены, умеренно расширены. «Эхокардиография: Давление в легочной артерии 23 мм. Рт. Ст. Уплотнение стенок аорты. Уплотнение створок аортального клапана. Уплотнение створок митрального клапана. Минимальная митральная регургитация. Полости сердца не расширены. Миокард Не утолщен. Участки повышенной эхогенности в толще МЖП – признаки кардиосклероза. Нарушение диастолической функции левого желудочка. Сократимость миокарда удовлетворительная. Убедительных данных в пользу нарушения локальной сократимости не выявленно. Мои заболевания: бронхиальная астма, ИБС, гипертония 3 ст. Я обратилась к доктору о лечении сердца, а мне отвечают, лечи свою астму. Какое лечение мне надо принимать, ведь боль не проходит, тупая ноющая боль, временами сильнее, но болит и в спокойном положении.

2. Kiyuni

Kiyuni

Мужской
    Здравствуйте! Первым делом – боль связана с дыханием (усиливается на вдохе) или нет? И для исключения проблем с сердцем необходимо сделать стресс-ЭХО.

Поделиться этой страницей