Здравствуйте, Уважаемый доктор! На протяжении 2-х лет меня беспокоит спина, пясница. В марте 2010 г. Обращалась к неврологу с болями. Делали МРТ. Заключение МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника на уровне L3-S1, в виде остеохондроза, 2 период. Спондилоартроз на уровне L4-S1. Диагноз врача: дорсопатия. Люмбоишалгия. Прошла лечение: вольтарен (таб), мильгамма (уколы и таблетки), алфлутоп (уколы), хондролон, физиотер-я. После лечения боли прошли, но на некоторое время. Поясница периодически болела. В сентябре 2011 г. Обратилась снова, к другому врачу, с аналогичными жалобами. После осмотра был поставлен диагноз: вертеброгенная (L2-S1) люмбоишалгия, в ст. Затянувшегося обострения. Диагноз по МКБ-10: G90 M54,1. В первый и во-второй раз обращения к неврологу объясняла, что кроме боли в пояснице, меня также беспокоит такой момент: после того, как я посижу поджав к себе ноги либо на корточках, мне больно выпрямить ноги: острая боль в паху в правой ноге, идущая в низ по ноге, отдающая также в ягодицу. Вставая и выпрямляя ногу, стопу (носок) ведет в сторону. Боль проходит через мин 5. После прохождения всех курсов лечения данный симптом не исчез, лучше не стало. Боюсь приседать. Пожалуйста, помогите! Что же это все таки может быть, что с ногой!
Здравствуйте! Я советую вам обратиться к травматологу и к гинекологу. Дело в том что, подобная симптоматика часто встречается при патологии тазобедренного сустава, а также не редка при миомах.