Боль в подмышечной впадине

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Ded-moroz, 9 фев 2015.

1. Ded-moroz

Ded-moroz

Женский
    Добрый день! Я девушка, мне 23. Очень часто бывает такое, что в подмышках начинает побаливать (не сильно, а только при нажатии). Никаких образований на ощупь нет. Это началось уже больше 3 лет назад. Тогда я обратилась к врачу-терапевту в поликлинике. Она тоже никаких образований не нащупала и сказала, что это оттого, что пользуюсь дезодорантами, и просто закупориваются протоки. Сказала когда опять заболит, просто на время прекращать пользоваться дезодорантами. Молочные железы проверяю 2 раза в год у гинеколога (последний осмотр был меньше месяца назад-все хорошо). Подскажите, пожалуйста, это действительно может быть от дезодорантов и ничего страшного нет, как сказал мне терапевт? P. S. У меня гипергидроз подмышечных впадин, и летом этих болей в подмышках нет. Могу ли я застужать что-то там, так как кофточки в области подмышек часто влажные?

2. Здравствуйте! По-моему, у вас абсолютно ничего страшного нет. А вот гипергидроз можно полечить, если сильно беспокоит.

3. Ded-moroz

Ded-moroz

Женский
    Спасибо за столь быстрый ответ! А посоветуйте тогда с чего начать лечение гипергидроза, а точнее с какого врача? Сразу могу сказать, что гормональный фон у меня в норме, и с щитовидкой все впорядке (проходила обследования для гинеколога). Потею только в подмышках, причем дома, с друзьями не потею, но как только предстоят какие-то встречи с малознакомыми людьми или в ожидании какого-то события-начинается…

4. Есть два способа: торакоскопическая симпатэктомия и введение ботокса в подмышки. Первый – более серьезный (операция под наркозом), кроме этого, могут быть непредсказуемые негативыные последствия в виде компенсаторного гипергидроза «в других местах». И он не обратимый. Второй – более безопасный, он действует от 4 до 8 месяцев (пока действует Ботокс) потом приходится снова. Но второй можно «попробовать», а первый – навсегда. Врача не подскажу – ботокс делают во многих косметологических салонах, а симпатэктомию – вообще очень мало где и только в некоторых крупных клиниках.

Поделиться этой страницей