Здравствуйте! В 2002 и 2006 г у меня были приступы почечной колики (я живу в г. Куса) и пока каждый раз меня везли до Челябинска камни выходили в мочеточник и там мне удаляли их с помощью цистоскопии под наркозом (камни 5 мм в 2002 г. И в 2006 г-6 мм). 2 месяца назад болела почка слева (делала узи-камни в обеих почках 4,1 мм) и были частые позывы «по-маленькому», моча красная-я пропила ношпу 2 дня — все прошло, затем канефрон 1 месяц (так рекомендовал мне врач уролог — пить 2 раза в год канефрон). В настоящее время у меня опять болит почка слева и частое мочеиспускание, боль уняла ношпой, позывы остались. Что мне делать (моча светлая), вдруг опять начнутся боли? У нас нет в городе уролога, и у меня маленький ребенок, оставить не с кем.
Здравствуйте! Нужно сделать анализ мочи, чтобы выяснить, нет ли там инфекции, какие соли выделяются с мочой. По хорошему, надо делать биохимию мочи и по ней подбирать лечение. Сейчас, возможно, движется камень. Если он 4 – 5 мм, выйдет сам, а если больше, то может застрять. Сделайте УЗИ. Можно попить Пролит по 5 пилюль х 3 раза в день, хорошо выводит и песок и камни.
Здравствуйте! Нужно сделать анализ мочи, чтобы выяснить, нет ли там инфекции, какие соли выделяются с мочой. По хорошему, надо делать биохимию мочи и по ней подбирать лечение. Сейчас, возможно, движется камень. Если он 4 – 5 мм, выйдет сам, а если больше, то может застрять. Сделайте УЗИ. Можно попить Пролит по 5 пилюль х 3 раза в день, хорошо выводит и песок и камни.