Здравствуйте! Вячеслав 21 год, пол Мужской. Около 4 х месяцев назад заметил что больно садиться (возникала тупая боль в области копчика сопровождалась 10-20 сек затем проходила) а при вставании из положения сидя в момент напряжения мышц возникает сначала резкая боль, а затем тянущая преследует от 1 до 10 мин. Ждал что пройдет думал что ударился (хотя не помню такого) делал колоноскопию в заключении написано патологий не определяется! Затем через 2 месяца заболело в обл поясницы слева, пошел к неврологу в платную клинику он сказал что у меня Люмболгия, а копчик болит мол отдельно. Сказал что сначало нужно разобраться с Люмболгией, а потом и с копчиком прописал следующее: — Вальтарен внутримышечно 3 дня по 1 р — кта Никатиновая внутримышечно 5 дней по 1 р — Нимесил 5 дней по 1 р — Фенибут 10 дней по 3 р Стало немного легче но боль совсем не ушла (не болит если лежать и менять положение) при ходьбе после того как полежишь не болит некоторое время затем потихоньку боль дает о себе знать. Я долго пытался понять где же источник боли… В конечном итоге когда я попробовал стоя на земле раздвинуть ноги в разные стороны почувствовал сильную боль в левой стороне (место боли я указал на картинке) Взаимосвязаны ли боль в копчике и в пояснице? Что вообще это может быть и из за чего? К какому специалисту требуется обратиться? Могут ли эти боли появиться из за сидячего образа жизни? И не навредит мне походы в тренажерный зал? В особенности бег, так как хочу заняться им. Заранее огромное спасибо вам за чтение и тот труд который вы повседневно для нас выполняете.
Здравствуйте, Вячеслав!) особенно приятно, что Вы оценили нашу врачебную консультативную работу на сайте) … Что с рентгеном копчика? От сидячего образа — вполне могут болеть мышцы – застой кровотока в области малого таза… Со снимком надо обратиться к остеопату/кайропрактику/кинезотерапевту – это все синонимы. Думаю 2-3 обращения к этому специалисту решат вашу проблему.