Здравствуйте, Николай Владиславович! У меня проблема, и я не знаю что делать. Боюсь, что это что-то серьезное. Началось все пару месяцев назад, у меня заболел низ позвоночника, да так, что я не могла встать и сесть, держать даже кастрюлю воды и свободно ходить. Думала продуло, но как потом окажется – это вовсе не от этого. Обратилась в поликлинику, пол месяца ждала прием невролога, которая только и смогла выписать найз, мидокалм и нейромультивит. Мне сделали снимки позвоночника и сказали что сколиоз 12 градусов. Плюс у меня остеохондроз с молодости, сейчас мне 24. Проставили мне уколы мовалис 3 шт и мильгамму 5 шт. Затем я уехала в отпуск, где пропила назначенное неврологом в полном объеме, ходила плавать в бассейн, занималась пилатесом. В общем-то я забыла о боли в спине и нормально прилетела домой. На второй день прилета я занималась пилатесом дома по видео, и сделала одно упражнение, после которого в том же самом месте произошел как бы щелчок и резко обострилась боль, после которой я еле доползла до кровати, чтобы лечь. Снова все то же: адская боль, не могу выпрямиться в полный рост, сесть, нагнуться и т.д. спустя неделю уже отошла более-менее, но ЧТО это может быть? Место источника боли: где прощупывается самый низ кобчика и на 10-15 см выше и ровно по центру! Упражнение, после которого стрельнуло: и.п. сидя на полу, руки сзади в упор. Сгибаю колени, кладу правую стопу на левое бедро и поднимаю таз от пола вверх, т.е. как бы полумостик. Причем на другую сторону – все нормально было, а тут даже подняться не успела, как дало там щелчок! Опасно ли это? Что там расположено почему так сильно обездвиживает? Мне страшно, что я не могу двигаться, но понимаю, что раз девушка в видео делает такое упражнение, то там не должно ничего болеть! Помогите пожалуйста! Спасибо заранее!
Что у Вас в позвоночнике щелкнуло я гадать не буду, не видя. Сделайте МРТ и согласуйте с неврологом все возможные упражнения – их явно надо ограничить.). Почитайте про грыжи дисков и их осложнения – поймете уровень возможных последствий. Не надо экстрима). Удачи.