Боль в правой подвздошной области

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Bassghost, 20 сен 2014.

1. Уважаемые доктора, прошу вас помочь в моем вопросе. Мне 22 года. Рост 170, вес 52. Примерно в конце апреля 2012 стала замечать боль в правой части живота внизу, боль терпима и больше напоминает чувство как-будто что-то давит внутри, что доставляет огромный дискомфорт. Связать это чувство с движением, едой и остальными вещами никак не получается, боль иногда утихает на некоторое время, затем снова появляется. Была у 4 разных гинекологов, говорят по их области все впорядке, пцр на зпп все отрицательные, УЗИ малого таза, брюшной полости, мочевого пузыря, почек, анализы крови все показатели в норме, также проводили диагностику жкт (эндоскопия, колоноскопия) паталогий не выявлено, анализы на кишечную группу ничего не выявили, посев на дисбактериоз кишечника, незначительные отклонения в количестве бифидобактерий, также анализы на гормоны щитовидной железы-соответствует норме, анализы на вирусы гепатит, сифилис отрицательные, очный осмотр хирурга, терапевта и гастероэнтеролога с заключением СРК. Пропила назначенные врачами лекарства, не помогло! И только недавно я вспомнила, что как раз в апреле месяце я сильно упала на спину, с высоты примерно в 1 метр, была жуткая боль и небольшая шишка на позвоночнике на уровне талии, была отдышка и сложно было носить сумку. В травмпункте, сделали рентген позваночника, врач сказал, что все впорядке, только гематома и прописал мазь для втирания, через неделю все прошло… А еще через неделю появились вот эти вот боли… Но я была уверена, что это либо гинекология, либо кишечник (так как беспокоят периодические запоры) … Как оказалось это что-то другое. Какое исследование мне лучше сделать? МРТ? Денег, к сожалению, на дорогостоящие диагностики у меня нет, посоветуйте что лучше сделать: мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника или крестцово-подвздошного сочленения? Прошу вас, пожалуйста, помогите, дайте совет. Те врачи, которых я посещала разводят руками и не могут найти причину болей… А некоторые вертят у виска, говоря, что все болячки я придумала сама. Я уже отчаялась… Буду ждать вашей помощи.

2. Такая четкая локализация боли – в правой части живота внизу практически не характерна для поражения позвоночника, хоть травматической, хоть не травматической этиологии. Я считаю, что это все таки проблема гастроэнтеролога – или болезнь Крона, или дивертикулит. Кроем этого у вас слабый весо=ростовой коэфициент, что так же неблагоприятно сказывается на деятельности ЖКТ. Не знаю на что было направлено лечение, но может попробовать спазмолитики, препараты стабилизирующие кишечную флору, если предполагать болезнь Крона – антибиотики, попробуйте свечи с противовоспалительными препаратами. Попробуйте лечение травами. Очень сомневаюсь, что это неврологическая проблема.

3. Все вышеперечисленные диагнозы опровергли коноскопия, копрограмма и анализы крови (лейкоциты и СОЭ соответствуют норме), да и от приема пищи боль никак не зависит. Зато часто болит спина, долго не могу находиться в сидячем положении и периодически ноет поясница справа. Хочу сделать МРТ только не знаю чего, так как не могу определить этиологию боли

4. Тогда делайте МРТ поясничного отдела позвоночника

Поделиться этой страницей