Здравствуйте! В январе я упала на льду – получила травму (трещина в крестце) и в связи с этим мощный удар по всей моей нервной системе – два месяца была на больничном из-за воспаления (защемления) седалищного нерва, ходила только с костылем. Одновременно с этим была еще и боль в руке, которая, на фоне позвоночника, как серьезная травма не рассматривалась. После 3-х месяцев интенсивного лечения (уколы, капельницы, физео на область поясничного отдела), с ногами вроде бы все пришло более менее в норму. Но! С рукой стало еще хуже – чем было. Она очень ограничена в движении – назад руку отвести не могу вообще в сторону и вверх совсем чуть-чуть поднимается, болит практически постоянно, по ночам особенно. Месяц назад настояла на рентгене плечевого сустава у платного травматолога, так вот там обнаружили сросшийся перелом плеча, но все же говорят, что проблема болей именно связана с позвоночником (еще до травмы в сентябре делала МРТ шейного отдела позвоночника – там есть грыжа) … На данный момент прошла опять курс уколов, физео (лазер, магнит), уже на область плечевого сустава, но лучше не становится. Что мне делать дальше, к какому врачу обратиться? Подозреваю, что нужна гимнастика, но не знаю – какая, чтоб не навредить, потому что любое движение вызывает боль. Вся беда в том, что по месту жительства у нас нет ни хирурга, ни невропатолога. Спасибо.
Здравствуйте! Вам нужен ортопед! Делайте МРТ плечевого сустава и обратитесь на очную консультацию. У Вас может быть повреждение вращательной манжеты. (информацию прочитайте в интернете)