Дравсткуйте, я парень, мне 21 год. Год назад реско появилась гипертония 1 степени. До этого все отлично было, легко переносил любую нагрухзку. Был спортсменом. Давление постоянно скачет и самочувствие не очень хорошее. Постоянно пью фозиноприл. Последние пол года часто бывает боль в сердце, левая часть груди или загрудина, чувство что сердце плохо работает, что то вроде отдышки и нехватке воздуха. С нагрузкой связать сложно, т. К, бывает при легкой хотьбе, и когда просто сидишь или стоишь. При быстром шаге или чистки снега на своем дворе ни чего подобного не замечаю. Делал три экг-заключение: умеренное нарушение в/желудочковой проводимости. УЗИ сердца показало только синусовую аритмию. Был у двух кардиологов, говорят все нормально, сердце здорово, но я этого не ощущаю. Может ли это давать знать о себе сердце или есть другая менее серьезная причина? И что значит: умеренное нарушение в/желудочковой проводимости?
" был у двух кардиологов, говорят все нормально» и Вы думаете, что я по Вашему короткому рассказу, наводящему на мысли о наличии невротического расстройства, начну оспаривать их мнение? Может Вы не там ищете? Попробуйте проконсультироваться у психотерапевта.