Боль в сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Tigrych, 14 янв 2016.

1. Здравствуйте! Мне 35 лет, из которых девять лет мучаюсь с сердечными болями. До 26 лет я вообще не знала, что такое боль в сердце. Все началось внезапно вечером: очень сильная, пронзающая боль в сердце продолжалась 1 час. После ЭКГ мне поставили ГЛЖ и без лечения. Но с годами боли стали появляться вновь, и меня направили на обследование в Волгоградский кардиологический центр. Там мне диагноз: тахикардия, ВСД, артериальная гипертензия 1 степени риск 3. Назначили курсами милдронат, панангин, коронал, витамины. Но мне это лечение не помогает. ЭХО показало, что сердце абсолютно здорово (так сказали) анализы у меня хорошие, холестерина нет, сахар в норме. Давление у меня редко повышается, скорее пониженное 100/70 (но это я думаю от коронала), а вот пульс в покое 87-90 ударов. Дошло уже до того, что у меня в каждом кармане валидол или нитроглицерин, т.к. боли начинаются резко и носят продолжительный характер. Боль бывает пронзающей, жгучей, а иногда кажется, что сердце переворачивается или как будто что-то хлюпает в нем. Боль отдает под лопатку, в шею, челюсть. Может Вы мне сможете объяснить, что со мной такое? Заранее Вам благодарна.

2. NickS

NickS

Мужской
    Здравствуйте! У Вас таки ВСД. Нитроглицерин Вам не нужен. Необходимо поработать с препаратами типа атаракса, грандаксина под наблюдением врача.

Поделиться этой страницей