Боль в спине

Discussion in 'Неврология' started by Nitebird, Jun 21, 2015.

1. Здрастуйте! Меня зовут Владимир, мне 40 лет. После МРТ мне поставили диагноз: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 сохранены. Дорзальная медиальная потрузия диска Th5/Th6 размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и деформирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска Th6/Th7 размером до 0,1 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Дорзальная диффузная протрузия диска Th7/Th8 размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и деформирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальная левостороняя парамедиальная протрузия диска Th8/Th9 размером до 0,15 см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые остеофиты в передних отделах тел позвонков на высоте кифоза. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Спондилез. До МРТ мне назначали мильгамму и мидокалм-не помогло. Испытываю ноющую боль в спине в конце рабочего дня в течение 1,5 месяца. Если можно подскажите как лечиться, к какому специалисту обратиться.

2. Здравствуйте! По данным МРТ у вас имеются дегенеративные изменения в позвоночнике связанные с естественным старением организма. В результате неправильной позы, нагрузки на позвоночник, малоподвижного образа жизни, курения и еще многих причин это «старение» сопровождается развитием спондилоатроза и болью. Лечением данного заболевания занимаются неврологи, ортопеды, манулаьные терапевты, физиотерапевты, массажисты и нейрохирурги (когда необходима операция или блокада). Поэтому если ваш врач вам не помог, обратитесь к другому, любому из вышеперечисленных специалистов. С уважением Дехтярь А. В.

Share This Page