Я молодая женщина, мне 34 г, с 2009 г. Болит спина, поясница, не разогнешься. Потом появилась боль в левой ноге, онемение лев. Конечности. Обратилась к неврологу- левостор. Люмбоишалгия. Назначили: нимесил 1 п. 2 р. В день, афлутоп №20 ч/з день, массаж спины и ноги №10, УЗ с хондроксидом №10. Лечение не закончила в полном объеме т.к. забеременела. Мучилась все 9 мес. – не могла спать на левом боку из-за боли, ноге стало лучше. После родов, через 3 мес. Мне снова хуже. Уже 2 мес. Лечусь у невролога- левостор. Люмбоишалгия на фоне дискогенной компрессии (опять болит спина, нога болит и немеет в 2 раза больше, не могу ходить на каблуках) лечение: НПВС, физ лечение, массаж, хондропротекторы, лфк. В итоге- спина особо не болит, но нога не проходит- болит и немеет также. Доктор! Что же мне делать? От НПВС страшно заболел желудок, массаж и лфк без эффекта. Помогите!
Возможный план: другой невролог; мануальный терапевт, блокада в крестцово-подвздошное сочленение справа и\или грушевидную мышцу, паравертебрально. Консультация нейрохирурга (но, уверен, все решится после грамотных блокад, возможно и в другие точки…). Сомнительно, что у Вас боли из-за грыжи диска, во всяком случае – сейчас это не так.