Боль в стопе

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Nightkain, 3 авг 2013.

1. Nightkain

Nightkain

Мужской
    Здравствуйте! Две недели назад внезапно заболела стопа. Боль локализуется с внешней стороны стопы, ближе к третьему, четвертому пальцу, болит в основном при ходьбе, при попытке согнуть стопу в верхнее положение, при надавливании в области пальцев. Сейчас стопа заметно отекла. Обратилась в платную клинику (тк всвязи с занятостью на работе не могу посетить муницип. Пол-ку) Диагноз-артрит, поперечное и продольное плоскостопие, поставлен в результате осмотра, снимок не делался. Лечение: фонофорез, лазер (10 процедур), диклофенак в таблетках, рекомендованы ортопедические стельки. Сомневаюсь в правильности постановки диагноза (можно ли определить плоскостопие простым осмотром без ренгена?) и соотв-но в назначенном лечении. Очень прошу профессионального совета по поводу моего заболевания.

2. Farix

Farix

Мужской
    Диагноз плоскостопия ставится простым осмотром. Метод наиболее информативен и доступен. Рентген необходим только для точного определения степени плоскостопия и диагностики уровня изменений в суставах стопы. У меня нет основания сомневаться в диагнозе очного специалиста. И лечение назначено соответствующее, что, впрочем, не гарантирует результат (только временное улчшение), т.к. плоскостопие останется.

Поделиться этой страницей