Здравствуйте! Мне 30 лет. В 2002 году перенесла ревматоидный полиартрит. В течении всех прошедших лет особо боли не беспокоили. Иногда в зимнее время небольшие боли сохранялись в течении недели. По этому к врачам не обращалась. Начиная с декабря 2012 начали боли нарастать. Сначала появилась боль в шее. Больно поворачивать в стороны при этом бывает даже какойто хруст. Шея не дает спать. Не могу найти положения чтобы не было больно. Затем в январе присоединилась боль в пояснице. Сначала боль была острой я не могла повернуться с бока на бок – была сильная боль. Также и при сгибании и разгибании позвоночника. Обратилась к неврологу. Невролог поставил диагноз остеохондроз и прописал мовалис в уколах 6 дней и витамины 10 дней, если боль не пройдет после уколов попить мовалис еще 2 недели. После уколов и таблеток острая, резкая боль ушла, но теперь болят и другие суставы: кисти рук, локти, плечи, голеностопы, поясница и иногда колени. Боли как правило в покое. Я весь день дома с ребенком полуторогодовалым. Пока что то делаю боль почти не ощущаю. Но стоит мне присесть или лечь боль усиливается (ломит). Из за этого не могу долго уснуть. А последнее время стала просыпаться в 4-5 часов утра от того что болит все тело, ощущаю скованность при вставании. Встану похожу немного _ отступает. Суставы не воспалены. Пока только сделала снимок поясницы: правосторонний сколиоз, гиперлордоз, дистрофический полиартроз обоих крестцово-подвздошных сочленений. Почему так быстро начали болеть суставы, что это может быть по вашему мнению. К какому врачу лучше обратиться. Спасибо.