Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом (мне 38 лет, иногда при работе могу спрыгнуть с небольшой высоты) – 2 недели назад у меня появилась боль в левом коленном суставе при ходьбе, поворотах, подъеме и спуске по лестнице, даже лежа при повороте ноги. Ходила к хирургу, сделали УЗИ- застарелый разрыв заднего рога латерального мениска и надрыв рога медиального миниска, выпот, а в правой ноге-только надрыв рога не помню какого миниска. При рентгене врач написал диагноз-деформирующий остеопороз, межсуставная мышь. На консультации у травмотолога- деформирующий остеопороз и разрыв рога минска под вопросом, врач сказал, что если через 6 дней не будет лучше-будем делать операцию- артроскопию и выписал лечение- магнитотерапию, озокерит и массаж. Мне то ли от страха перед операцией, то ли действительно от лечения стало лучше. Есть ли необходимость в операции? Не опасна ли она? А еще меня беспокоят боли с правой стороны грудной клетки в верхней части над грудью, вроде никуда не отдает, пью настойку пустырник + корвалол + боярышник + валериана, не помогает. С некотороых пор плохо заживают ранки, сильно кровоточат даже небольшие, кровь долго не останавливается. Нет времени ходить по врачам, проводить обследование (из-за работы). Может что посоветуете, заранее благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Вам предстоит артроскопическая санация сустава, которую необходимо выполнить после предварительного обследования.