Боль в ухе после перфорации

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Ditrixela, 30 дек 2016.

1. Ditrixela

Ditrixela

Женский
    Здравствуйте, мне 26 лет. 3 недели назад у меня произошла перфорация уха, вследствие удара по нему. Ухо заложило, плохо слышала неделю и шел воздух из него при высмаркивании (я еще не знала, что перфорация). Пошла к ЛОРу через неделю, сказал небольшая щель в перепонке, ничем в него не капать, не высмаркиваться, что бы вода не попадала, можно капать в нос и возможно само заживет. Прошло еще две недели, все рекомендации соблюдала, появилась боль в ухе постоянная, но терпимая, иногда даже небольшое постреливание (на протяжении 3 х дней- уже не выносимо). Опять пошла к нему же, сказал воспаления никого не видит, перфорация затянулась корочкой, она отвалится и все, а то что болит сходить с неврологу и стоматологу, все делать можно (купаться, сморкаться и т.д.). Что это у меня может быть? Идти к неврологу и стоматологу по этому поводу или стоит сходить к другому отоларингологу?

2. Надо посмотреть ухо после того как все корочки уйдут, сделать исследование – тимпанометрию и аудиометрию. Если перепонка объективно целая и эластичная, и жидкости в полости среднего уха нет, а боль есть, тогда надо обращаться к неврологу и стоматологу.

Поделиться этой страницей