Доброго времени суток, уважаемая Елена Владимировна! У меня проблема с ушами – чешутся временами, особенно ночью и мокнут к утру – бесцветные выделения /долгое время не обращала на это внимание/. Но одно начало глохнуть и болеть. Была на приеме у 2-х врачей, один промыл ухо – небольшой кусочек ватки /черного цвета/ был и поставил диагноз – небольшое воспаление, в другом – обнаружил экзему. Выписал «Фусикорт" — фузидова киселина + бетаметазон – мазать/снимает зуд-2 раза в день/ в одно ухо и «Гаразон» капать в другое, которое болело, после капель у меня еще больше стало болеть ухо, пошла к другому врачу, который трубочкой почистил перепонку уха/светло-желтая субстанция была/, которое болело и установил прокол в барабанной перепонке, сказал, что средний отит, в другом – не нашел ничего, где был диагноз – экзема. Выписал «Аугментин ср» /2 таб. 2 раза в день/ и «Унифлокс 0,3%" /4 кап. 2 р. В день/. Пропила антибиотик/ 7 дней/, капала «Унифлокс». Не помогло. Ухо немного временами побаливает, но к утру так же мокнет, ужасно иногда чешется, ваткой иногда достаю небольшое кол-во чего-то черное, такая же заложенность осталась. Я бы хотела узнать какими средствами на первое время можно воспользоваться, чтобы купировать течение из уха и снять зуд. На данный момент использую для очистки внутреннего канала перекись водорода 3% и капли «Унифлокс 0,3%" /4 кап. 2 р. В день/. Можно ли использовать мазь «Фусикорт"? Глухота не проходит. С уважением, Инна.
Здравствуйте Инна! По Вашему описанию, речь может идти, либо об экссудативном отите, либо о отомикозе (грибок уха). Лечение данныхъ патологий-разное. Скорее думаю об отомикозе. Лечение длительное и системное. С уважением-Подольская Е. В.