Добрый день, Елена Владимировна! Меня уже в течение 6 месяцев беспокоят боли в ухе. Когда они возникают, я закапываю борный спирт и все проходит! Но, меня это беспокоит! Я не хожу без шапки, стараюсь не находиться на сквозняках. Единственное, я работаю зубным врачом и понимаю, что риск попадания стафилококковой инфекции велик! Боль от уха отдает в глаз, висок и плечевую область! Каждый год я лечусь от ангины с последующим осложнением на ухо! Как можно себя обезопасить от таких неприятных болезней? И что делать, если все-таки боль наступает? Заранее спасибо!
Здравствуйте уважаемый коллега! Исходя из Вашего анамнеза, смею предположить,. Что болевой синдром в ухе, никак не связан с бактериальным воспалением. Если имеют быть такие иррадиционные боли, в первую очередь надо думато о отолгиченском синдроме на фоне остеохондроза шейного отдела плозвоночника. Если однократно помогает раствор борной кислоты, это говорит об отдаленном, успокаивающем эффекте (тепловая процедура), Займитесь лечением основного заболевания и болевой синдром в ухе пропадет. К стафилококковой инфекции Ваша ситуация не имеет никакого отношения! С уважением-Плодольская Е. В.