Боль в ушах

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Tongo, 17 июл 2013.

1. Мне 62 года. С недавнего времени появилась резкая боль в ушах. Я с язвой попала в больницу-послали на барокамеру-пошла такая дикая боль за ухом-еле вытерпела процедуру. Врач лор ничего не обнаружил. Сделала МРТ-все хорошо, как у младенца. Бывает несильная боль, а бывает как будто кто шилом протыкает. Но эта боль непостоянная. И еще-смотрю телевизор, а звук слышу сзади, даже оглядываюсь-хотя понимаю, что никакого динамика там нет. Что это? Наши врачи разводят руками. А мне позарез нужна барокамера. В детстве перенесла энцефалит.

2. Здравствуйте! Боль в ушах – абсолютное противовпоказание для барокамеры! Зря вы тогда «вытерпели» процедуру. Вероятно у вас бароотит. Требуется тимпанограмма, аудиограмма и проверка проходимости слуховых труб. (сурдолог). МРТ- не является методом диагностики заболеваний уха! Это вспомогательное обследование. Мне не понятно кто Вам его назначил и какую цель преследовал? «Позарез» барокамера не бывает нужна при всех преимуществах этого метода, неврологи могут подобрать вам достойную альтернативу. С уважением Семенов М. В.

3. Спасибо большое, Максим Валентинович-до Вас мне этого никто не предлагал. Спасибо Врачу.

Поделиться этой страницей