Боль в щиколотке при вставании на носок

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Benderya, 4 янв 2016.

1. Benderya

Benderya

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 27 лет, мой рост ~178 см, а вес ~63 кг, к сожалению сутулюсь. Полгода занимаюсь танго. Специфика танца вынуждает танцевать исключительно на каблуках, но каблук невысокий, примерно 5-6 см. Туфли специальные, для танго, ношу уже 4 месяца, до недавних пор проблем не было. Несколько занятий назад к концу урока стала возникать боль в правой щиколотке, «под косточкой» с внешней стороны стопы. При ходьбе на плоской подошве, босиком а так же при простом вытягивании носка (без нагрузки) болей нет. Они возникают только, если перенести вес на больную ногу. Я не помню, чтобы травмировала или подворачивала ногу, боль возникла словно из ниоткуда. Всю прошлую неделю я не посещала тренировок и боль полностью прошла, но во время последнего занятия снова появилась. Припухлости и отека нет и раньше ничем подобным не страдала. Я очень боюсь того, что мне придется бросить тренировки, но заниматься с такими болями я тоже не могу. Пожалуйста, подскажите как мне действовать в данной ситуации. Заранее большое спасибо!

2. Обратитесь на очную консультацию к ортопеду с целью исключения плоскостопия.

Поделиться этой страницей