Боль и воспаление подушечки большого пальца левой ноги

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем AlAzima, 14 дек 2015.

1. AlAzima

AlAzima

Женский
    Тула
    Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Пару недель назад начала болеть подушечка большого пальца левой ноги со стороны пятки, не пальца (если я правильно поняла из атласа анатомии – в месте головки плюсневой кости большого пальца). Боль была тупая и только при ходьбе (т.е. надавливании). На приеме ревматолога при мимолетном осмотре был поставлен диагноз – поперечное плоскостопие и даны рекомендации: сухое прогревание, массаж и стельки. На следующий день после прогревания и массажа боль только усилилась и появилось воспаление. Следующие назначения: мазь Кетопрофен и через 15 минут мазь Хондроитин (2 раза в день), а также при невыносимой боли – таблетки Аэртал 0,1 (1 шт х 2 р/в день). И были даны направления на анализы крови и рентген. Рентген сделала, заключение: ревматоидный артрит. Кровь смогу сдать только 14 января (раньше не берут). Мажу кетопрофеном – боли почти нет, поэтому таблетки не пью; утром нет и воспаления, но в течение дня оно появляется и, кроме того, появляется опухоль (большой палец, подушечка и место от подушечки до пятки). На утро ноги почти одинаковые, но большой палец двигается с трудом. Хожу только по дому в тапочках, и то плохо. Вопросов много: Что у меня за заболевание? (никогда никаких проблем с суставами не было, НО прямо перед заболеванием перенесла РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ – причину не установили, сказали «скорее всего это инфекция, перенесенная на ногах&quot. Нужно ли сейчас мазать хондроитином? Нужно ли пить таблетки Аэртал, помогут ли они в моем случае и есть ли их аналоги? (уж очень много побочных эффектов). Очень не хотелось бы запустить болезнь. Простите, если написала сумбурно. Очень жду Вашего ответа.

2. Inkognito

Inkognito

Мужской
    Здравствуйте! Попробуйте сходить на очную консультацию к ортопеду, если живете в Москве, приходите к нам, в нашем отделении мы этим занимаемся. Если болей нет, то обезболивающие не нужно пить, мазать ноже особо ничего не дать.

Поделиться этой страницей