Добрый день! 20,08 мне удалили флегмонозный аппендицит. 23 отпустили домой, 28 швы сняли. Заживление вроде идет нормально, диеты придерживаюсь. Но возникли некоторые вопросы: 1. Стул раз в день либо в два дня, выглядит нормальным, но непосредственно перед дефекацией, буквально минут за 5, ну то есть как только появляются позывы, возникает резкая сваткообразная боль во всем кишечнике… Проходит сразу с началом дефекации. Что это может быть? Остаточное воспаление или, не дай Бог, спайки? 2. Т каждый день бывает 37-37,2. Утром и к ночи она нормальная, но у меня такое впечатление, что стоит пару часов провести в стоячем/сидячем положении, как она тут же поднимается, а стоит полчаса полежать-падает. Это нормально? 3. Вокруг шва где-то на пол-см чувствуется уплотнение под кожей. Как я понимаю, это рубец формируется. Но выше шва и выше этого уплотнения есть участок кожи, нажимать на который ужасно больно, хоть уплотнений там вроде никаких не чувствуется. Может ли так быть, что внутренний шов больше внешнего и это я на него пальцем попадаю? Или есть смысл попроситься на УЗИ на предмет инфильтратов? Заранее большое спасибо! =)
Здравствуйте! 1. Со стулом у Вас все будет нормально, дайте время. 2. Повышение температуры не есть совсем хорошо. 3. Инфильтрат послеоперационной раны может быть и здесь без осмотра у врача Вам не обойтись. Если есть необходимость, то он направит и на УЗИ. 4. Повторите общий анализ крови с лейкоформулой. Здоровья Вам.