Боль и хруст в коленях

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Odesit, 28 фев 2014.

1. Odesit

Odesit

Мужской
    Здраствуйте Артак Мацакович! Мне 21 год. В октябре 2012 года мне делали операцию по реконструкции передней крестообразной связки правого коленного сустава и была произведена резекция внутреннего мениска, сейчас прохожу реабилитацию, выполняю разного рода упражненя. Колено потихоньку разрабатывается, никаких лекарств не принимаю, только если начинает отекать колено и болит я мажу финалгелем! В последнее время меня начали беспокоить частая боль в ОБОИХх коленях даже при обычной ходьбе не говоря уже о приседаниях, а также частый хруст в суставах! Скажите может стоит что-нибудь принимать? Там кальций или глюкозамин, или то и другое? Я занимаюсь футболом и очень хочу как можно быстрее приступить к полноценным тренировкам! Заранее спасибо!

2. Aditi

Aditi

Женский
    Здравствуйте! В Вашем случае кальций или глюкозамин не помогут. Если операция сделана грамотно, то Вы по срокам уже должны приступать к интенсивным тренировкам (через 6 мес. После операции). На счет хрустов сильно не переживайте, постепенно должны пройти. Конечно заочно трудно оценить состояние сустава, лучше консультироваться очно у оперирующего хирурга.

Поделиться этой страницей