Боль под левым ребром

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Emeralda, 16 июл 2015.

1. Emeralda

Emeralda

Женский
    Добрый день, Татьяна Иосифовна! Меня на протяжении месяца мучают боли под левым ребром. Боль отдает в верхнюю часть спины и сердце… Болеть начинает под утро и в основном при поворотах тела. Днем таких болей нет. Я 3 раза была у врача. Сделали УЗИ. Заключение: Диффузные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железы. Перегиб желчного пузыря. Конкременты в правой почке. Были не очень хорошие анализы мочи. Ураты +, Бактерии +. Пролечили меня от пиелонефрита. Пила: нолицин 400 мг 2 раза в день, но-шпа 2 т 3 раза в день, канефрон по 2,3 раза в день. Болеть не перестало. Я уже не знаю куда и к какому врачу мне обращаться. Может вы мне дадите дельный совет. Спасибо!

2. Dxmitriy

Dxmitriy

Мужской
    Иркутск
    В левом подреберье находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. При ряде заболеваний селезенка увеличивается, растягивается ее капсула, и это вызывает боль. Боль в левом подреберье может давать желудок. Все, что раздражает слизистую желудка, вызывает гастрит (воспаление желудка) или функциональную диспепсию, может вызвать боль. Боль в левом подреберье (верхний левый квадрант) может быть связана с диафрагмальной грыжей. В диафрагме, которая отделяет грудную полость от брюшной полости, есть отверстие, через которое проходит пищевод на пути в желудок. Боль может быть следствием межреберной невралгии, опоясывающего лишая, переломов ребер. У вас даже сейчас есть как минимум три причины для болей «Диффузные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железы. Перегиб желчного пузыря.» Обследование: ФГДС, рентгеноскопия пищевода с контрастированием, рентгенография органов грудной клетки, амилаза крови, амилаза мочи, билирубин, АсТ, АлТ, ЭКГ.

Поделиться этой страницей