Я Анна Давыдовна. Мне 61 год. В нормальной физической форме. Все началось с боли между лопаток, теперь болит под правой лопаткой. Боль не беспокоит только когда лежу. Делают мне массаж, согревающее растирание. Боль в одном месте, ближе к позвоночнику. Болею 3 нед. Живу в деревне, врача хорошего нет. Прошу поставить мне предварительный диагноз.
Здравствуйте, Анна Давыдовна! Заочно врачи диагнозы не ставят. В Вашем случае необходимо исключать проблемы с сердцем и грудных отделом позвоночника. При межреберной невралгии боли могут быть продолжительными и не отпускать больного сутками. Боли становятся сильнее, если дотрагиваться до межреберных промежутков, резко менять положение тела (сгибательные и вращательные движения), при ходьбе, глубоком дыхании, кашле и т.д. сердечные боли быстро появляются и так же быстро проходят (через 3 – 5 минут). На сердечную боль не оказывает никакого влияния ни глубокое дыхание, ни резкая смена положения тела. Если у вас болит под левой лопаткой, нужно немедля сделать кардиограмму, а для уточнения диагноза при болях в груди может понадобиться еще и магнитно – резонансная томография или рентген.