Боль после испражнения

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Nostromo, 15 фев 2024.

1. Здравствуйте! Бадма Николаевич, Мне 47 лет, женщина. После испражнения часто болит низ живота, иногда 20-30 мин а иногда несколько часов. Примерно 15 лет назад с аналогичными жалобами и привычным запором делала колоноскопию – патологии не выявлено. А сейчас беспокоюсь, т.к. 3 мес. Назад после диагностического выскабливания (гиперплазия) боли длительные и практически не купируемые. УЗИ внутривлагалищное показывает идеальный результат. Подскажите, есть ли повод для волнения? Уточнение: я инв. 1 гр. (рассеянный склероз) передвигаюсь в коляске, врача посещать нелегко. Поэтому хотелось бы макс. Подробно продумать возможные варианты. Спасибо

2. Здравствуйте! К сожалению, без свежей колоноскопии и тщательного УЗИ мне сложно комментировать симптомы – такую картину болей может давать как эндометриоз (генитальный, экстрагенитальный), так и патология кишечника. Надо смотреть, связаны ли боли с фазой менструального цикла, с режимом дефекации, какими симптомами сопровождается боль еще. Если есть уточнения, напишите.

Поделиться этой страницей