Боль после пломбирования канала

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Bonanza, 4 май 2023.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор! Месяц назад пошла и удалила зуб мудрости (нижний), вернее корни его. Боль после удаления сохранялась 2 недели, пока не пошла пломбировать «пятерку» через 2 единицы от него… В «пятерке» 2 месяца не было пломбы-выпала, а вставить-не было времени совсем… (Так вот, когда я запломбировала канал — мне и лекарство положили, и штифт вмонтировали, и пломбу поставили — боль не утихла, а стала более обширной (уже на всю левую часть нижней челюсти, и появилась легкая припухлость десны снаружи и боль при нажатии на десну. Полоскать я особо не полоскала ничем, кроме соды, да и то раз в день, т.к. работа связана с разъездами и нет возможности этим заниматься. Уже 2 недели прошло после пломбирования канала, может ли так долго сохраняться боль при накусывании на этот зуб, при постукивании на него и при надавливании на десну под ним? Ведь врач, прежде чем пломбировать канал, делала рентген и нерв был удален…! Может быть это воспалительный процесс надкостницы, или оч. Глубоко штифт вставлен, или прикорневая киста? Я уже перечитала кучу мед. Литературы, но так ответ и не нашла, а обратиться к доктору, кот. Делал не могу, т.к. сейчас нахожусь и буду еще неделю находиться в деревне у стариков, да и врач ушла в отпуск… (Стоит ли бить тревогу или все пройдет? М/б нужны уколы или физиотерапия, или еще что-нибудь? Заранее благодарна за ответ.

2. Ranarubab

Ranarubab

Женский
    Здравствуйте, боли которые Вы описываете, характерны для активно протекающего воспалительного процесса. Для постановки точного диагноза необходим рентгеновский снимок, поскольку размеры поражения костной ткани можно оценить только по снимку и принять решение о дальнейшем лечении. Возможно зуб придется удалить

Поделиться этой страницей